れんこん、
大根、
にんじん、
と、
入れましたが
一番美味しかった具材は『大根』でした
★材料
(4人分)
鶏もも肉
300g
にんじん
中1本
大根
10cm
れんこん
100g
たまねぎ
1/2個
出し汁
700cc
サラダ油
大匙1杯
塩
一つまみ
美味安心「香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛」
1パック
★作り方
(15~30分)
1.
まずは下ごしらえから。鶏肉は食べやすい大きさに、
にんじんは乱切り、大根は1/4に切り、
レンコンは厚めに輪切りしたものを更に半分にカット、
たまねぎはみじん切りします。
2.
分量のサラダ油をひいた鍋にたまねぎを加え、
あめ色になるまで炒めたら鶏肉を入れて、火が通るまで炒めます。
3.
鍋に出し汁、にんじん、れんこん、大根を加え、
具材が柔らかくなるまで煮ます。
4.
鍋の火をいったん消して、
美味安心「香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛」を
加えて煮溶かします。
5.
再び火をつけて、とろみが出るまで弱火で煮込みます。
6.
とろみがついたら出来上がりです。仕上げに塩を加えて、味を調えましょう。
かつおと昆布の出し汁が決め手!濃い目のだしを取りましょう!!