和風カレー&十種雑穀入りご飯

和風カレー&十種雑穀入りご飯
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

れんこん、
大根、
にんじん、
と、
入れましたが
一番美味しかった具材は『大根』でした

★材料

(4人分)

  • 鶏もも肉 

    300g

  • にんじん 

    中1本

  • 大根 

    10cm

  • れんこん 

    100g

  • たまねぎ 

    1/2個

  • 出し汁 

    700cc

  • サラダ油 

    大匙1杯

  • 塩 

    一つまみ

  • 美味安心「香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛」  

    1パック

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    まずは下ごしらえから。鶏肉は食べやすい大きさに、
    にんじんは乱切り、大根は1/4に切り、
    レンコンは厚めに輪切りしたものを更に半分にカット、
    たまねぎはみじん切りします。


  2. 2.

    分量のサラダ油をひいた鍋にたまねぎを加え、
    あめ色になるまで炒めたら鶏肉を入れて、火が通るまで炒めます。


  3. 3.

    鍋に出し汁、にんじん、れんこん、大根を加え、
    具材が柔らかくなるまで煮ます。


  4. 4.

    鍋の火をいったん消して、
    美味安心「香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛」を
    加えて煮溶かします。


  5. 5.

    再び火をつけて、とろみが出るまで弱火で煮込みます。


  6. 6.

    とろみがついたら出来上がりです。仕上げに塩を加えて、味を調えましょう。


★ワンポイントアドバイス

かつおと昆布の出し汁が決め手!濃い目のだしを取りましょう!!

daisyさん

daisyさん

ロー・フーディストだけど食べるの大好き!食事の制限をせず、楽しく健康・イキイキがモットーです。たまには脱線してスィーツや大好きなパンも食べちゃいますので多めにみてね♪最近は雑貨や小物も紹介しています。