関西風サバの煮付け&ウコンの正体? レシピあり

関西風サバの煮付け&ウコンの正体?
  1. おいしそう!

2月23日の夕食・関西風鯖の煮付け・カツオのたたき・エノキの紫蘇和え・ホウレンソウの胡麻和え・味噌汁(豆腐、ワカメ、カイワレ)鯖が4切れ198円~♪これはもう煮付けしかない!!でもこの前TVで見て初めて知ったんだけど鯖の煮付けを生姜醤油で味付けするのは関西だけなのね。こんな美味しいものを何故??では関西定番の生姜醤油味の煮付け~♪作り方はこちら     ご飯が進む☆関西風鯖の煮付け料理名:鯖の煮......

patapataokanさん

patapataokanさん

・食べること、お料理大好きなアラフィ フパート主婦。 ・3人息子のokanです。 ・老ワンニャン同居中