レシピブログ
大根が高いので切干大根とエノキを メインにしてサラダにしました。
★材料
(4人分)
切干大根
1袋
エノキ
大株1/2
ハム
4枚
キュウリ
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
切干大根を水に戻す。
2.
エノキを洗ってラップに包み レンジで1分加熱。
3.
ハム、キュウリを千切りにして 1、2と混ぜ好きなドレッシングでどうぞ♪
キュウリはカイワレにしたら 切らなくていいのでもっと簡単です。
おかわかめと切干大根の...
うま味たっぷり和総菜◎...
常備菜☆きのこと切干大...
切干大根のカレーマヨサ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...