大根の梅おかか和え

大根の梅おかか和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

食べすぎたあとのあっさりおかずに最適

★材料

(4人分)

  • 大根

    400g

  • 梅ぼし

    4個

  • 鰹節

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根をスライサーで薄く
    スライスして軽く絞る

  2. 2.

    梅干しの種を取ってみじん切り

  3. 3.

    1、2とおかかを混ぜて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

練り梅を使ったらもっと簡単に
できます。

patapataokanさん

patapataokanさん

・食べること、お料理大好きなアラフィ フパート主婦。 ・3人息子のokanです。 ・老ワンニャン同居中