ナスの梅ゴマ和え

ナスの梅ゴマ和え
  1. おいしそう!

料理紹介

特売のナスと家にあった梅干しで
作ってみました。

★材料

(4人分)

  • ナス大

    2本

  • 梅干し

    4個

  • ゴマ

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ナスを薄くスライスして塩もみする。

  2. 2.

    梅干しはタネを取ってみじん切り

  3. 3.

    1と2を和えてゴマを振る

★ワンポイントアドバイス

ナスは薄くすれ椅子した方が味が
馴染みやすいです。

patapataokanさん

patapataokanさん

・食べること、お料理大好きなアラフィ フパート主婦。 ・3人息子のokanです。 ・老ワンニャン同居中