アサリのマリネ(二人前) 材料:大きめのアサリ300グラム、香味野菜(セロリの葉や玉ねぎなどの香りのある野菜の残りもの)、ニンニクすりおろし小1片、白ワイン25CC、マリネ液{アサリの蒸し汁大3、オリーブオイル大1、白ワイン酢小2、タバスコ少し、玉ねぎ・赤パプリ......
-
-
ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。