ビールのおつまみに ピリッと辛い エビとレンコン揚げ レシピあり

ビールのおつまみに ピリッと辛い エビとレンコン揚げ
  1. 20
    おいしそう!

   エビとレンコン揚げ 材料:エビのすり身200グラム、レンコン100グラム、小ネギ3本、片栗粉大1、ナンプラー小1、塩・胡椒・チリペッパー各少々、 作り方:1)レンコンを細かく刻みます。小ネギは5ミリ幅の小口切り。2)すり身・レンコン・小ネギを混ぜ合わせて、ナ......

masakohimeさん

masakohimeさん

ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。