鶏肉とナスの煮びたし(二人分)材料:ナス2個、鶏もも肉100グラム、インゲン3本、酒大2、みりん大1、七味トウガラシ適宜作り方:1)鶏肉は一口大に切り、軽く塩・胡椒して、フライパンで皮目からカリッと焼いて取り出す。2)ナスも一口大に切り、170度の油で素揚げす......
-
-
ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。