小松菜と干しエビの炒め物(1束分) 材料:小松菜1束、干しエビ大2、鶏がらスープ150CC、オイスターソース大1、塩・胡椒各適宜、ごま油大1、片栗粉大1作り方:1)小松菜は根の部分を切ってから1本1本洗い、3,4センチに切る。2)フライパンにごま油を入れ......
-
-
ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。