新潟小千谷の酒 越の初梅 を飲みながら ナスとしし唐辛子と豚肉の味噌炒め レシピあり

新潟小千谷の酒 越の初梅 を飲みながら ナスとしし唐辛子と豚肉の味噌炒め
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    おいしそう!

   ナスとししとうがらしと豚肉の味噌炒め(二人分) 材料:豚薄切り100グラム、ナス2個、しし唐辛子4個、生姜1かけ、長ネギ20センチ、鷹の爪半分、味噌大1、砂糖小1、鶏ガラスープの素大1、酒・醤油各少し、ごま油適宜 作り方:1)豚肉は小口切りにして、酒・醤油で......

masakohimeさん

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ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。