イワシのタイ風ハンバーグ と 梅干しを使った 小アジの南蛮漬け レシピあり

イワシのタイ風ハンバーグ と 梅干しを使った 小アジの南蛮漬け
  1. 24
    おいしそう!

   イワシのタイ風ハンバーグ(二人分) 材料:イワシのミンチ300グラム、生姜みじん切り大2、長ネギみじん切り大2、ナンプラー小2、鷹の爪のみじん切り1本分、胡椒適宜、卵半分、片栗粉大1香草(パクチー)適宜 作り方:1)香草以外の材料をすべて入れて、良くねる。2)......

masakohimeさん

masakohimeさん

ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。