遅い時間の軽めの中華 エビシュウマイ 豆苗のトーチジャン炒め 鍋で炊いたインディカ米 レシピあり

遅い時間の軽めの中華 エビシュウマイ 豆苗のトーチジャン炒め 鍋で炊いたインディカ米
  1. 21
    おいしそう!

   エビシュウマイ(大きな8個分)材料:シュウマイの皮8枚、ひき肉100グラム、海老6尾、生姜のみじん切り大1、長ネギのみじん切り大2、A{酒(あれば紹興酒)大1、ナンプラー小1、塩・胡椒各少々}、片栗粉大2作り方:1)エビは殻を取り、片栗粉大1と水少しで良くもみ、......

masakohimeさん

masakohimeさん

ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。