おもてなしにも使える がんもどき! レシピあり

 おもてなしにも使える がんもどき!
  1. 22
    おいしそう!

    おもてなしにも使えるがんもどき 材料:豆腐200グラム、エビ6尾、干しエビ大2、シイタケ4枚、人参少し、昆布だし小半分、砂糖小1、塩少し、片栗粉小2、揚げ油適宜 作り方:1)豆腐は重石をして、しっかり水分を取っておく。2)エビは殻を取り、小さく切って、塩......

masakohimeさん

masakohimeさん

ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。