和食それともアジアン料理? サーモンのナンプラー・レモン締め レシピあり

和食それともアジアン料理? サーモンのナンプラー・レモン締め
  1. 28
    おいしそう!

  サーモンのレモン締め 材料:刺身用サーモン150グラム、ワカメ適宜、香草1枝、玉ねぎ小4分の1個、ナンプラー小1、レモン汁大1、マヨネーズ大1、チリソース大1 作り方:1)ワカメは水で戻して、小口切り、香草は葉の部分を取り、枝は2センチに切る。玉ねぎは超薄切......

masakohimeさん

masakohimeさん

ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。