鮭のバターナンプラー焼き 材料:鮭の刺身5-60グラム、バター小1、わさび(刺身についているもの)1個、ナンプラー小半分、すりごま少し、飾りにカイワレ大根少し 作り方:1)鮭を小口切りにする。2)ナンプラーにわさびを溶かす。3)フライパンにバターを溶かし、1の......
-
-
ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。