リゾットのためのトマト鍋 材料:トマト水煮缶1個、トマト1個、コンソメスープ200CC、アンチョビ1切れ、にんにくみじん切り小半分、鷹の爪1本、オリーブオイル大1、野菜{セロリ、シメジ、エノキ、エリンギ、みず菜}、{鶏肉100グラム、ホタテ4個、生たら1切れ、白子......
-
-
ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。