休肝日メニュー~ 白菜ともやしのコチジャン炒め レシピあり

休肝日メニュー~ 白菜ともやしのコチジャン炒め
  1. 22
    おいしそう!

  白菜ともやしのコチジャン炒め(3-4人分) 材料:白菜4枚、もやし1袋、豚肉100グラム、干しエビ少し、小ネギ小口切り少し、ニンニク小1かけ、コチジャン大1、白ごま適宜、韓国海......

masakohimeさん

masakohimeさん

ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。