豆腐とひじきのを油揚げに詰めて 袋煮と袋焼き♪ レシピあり

豆腐とひじきのを油揚げに詰めて 袋煮と袋焼き♪
  1. 18
    おいしそう!

   豆腐とひじきの袋煮と袋焼き(各2、4個分) 材料:豆腐200グラム、ひじき100グラム、人参3センチ、シイタケ3枚、生姜少し、油揚げ2枚、三つ葉少し、顆粒だし小1、砂糖小1、醤油大1、酒小1、ごま油小1、A{出し汁C1、みりん小1、醤油小1}、生姜すりおろし大1、片......

masakohimeさん

masakohimeさん

ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。