イワシの明太子と梅肉挟み揚げ レシピあり

イワシの明太子と梅肉挟み揚げ
  1. 24
    おいしそう!

    イワシの明太子と梅肉挟み揚げ 材料:イワシ3尾、梅干し1個、辛子明太子2分の1腹、シソの葉4枚、海苔少し、小麦粉または天ぷら粉適量 作り方:1)イワシは開いて小骨を取り除き、尾を切り落とす。3つに切る。2)お腹に梅干しを入れて、シソの葉で巻く。辛子明太子......

masakohimeさん

masakohimeさん

ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。