カニ玉(一人分) 材料:卵1個、カニ缶小(55グラム)1個、人参・タケノコ・インゲン・生姜細切り各少し、鶏ガラスープ150CC、砂糖少し、醤油小1、塩・胡椒各少し、片栗粉 作り方:1)野菜と鶏ガラスープを入れて、少し煮込み野菜が柔らかくなったら砂糖・醤油・塩・胡椒......
-
-
ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。