たまの休肝日は良いのですが、長期戦となると…休肝日は続くよいつまでも~決して焼けっぱちではありません 大根菜のご飯と白菜・人参・カブの葉の味噌汁 材料:ご飯1合、大根の葉(内側の柔らかい葉)少し、シラスまたはジャコ少し、醤油・ごま油各少し 作り方:1)大......
-
-
ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。