今夜は冷蔵庫の整理です。 鶏蒸しともやしのサラダ材料:鶏蒸し(ささみを蒸して、裂いても良いです)、もやし3分の1袋、人参少し、棒々鶏ソース大2(市販の胡麻だれでもOK)、マヨネーズ適量、黒粒コショウ適量、カイワレ大根少し作り方:1)蒸し鶏に少し塩・胡椒しておく......
-
-
ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。