トート・マン(タイ風さつま揚げ)をエビと長いもで材料:エビ150グラム、長いも7-80グラム、インゲン4本、長ネギみじん切り大2、生姜すりおろし小1、卵1個、ナンプラー小2、塩・胡椒各少し、チリペッパーお好みで、片栗粉大1、香草(パクチー)、プチトマト各お好みで......
-
-
ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。