サバのかば焼き 材料:サバ半身、かば焼きのたれ50CC、酒大3、醤油小1、片栗粉適量、山椒適量 作り方:1)サバは骨を全部取り除き、塩を少しふって少し置いてから洗い流し、3センチのそ切りにする。酒大1と醤油小1を合わせた汁に身の方をつけて下味をつける。2)1......
-
-
ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。