鶏もも肉の八角煮 材料:鶏もも肉1枚(骨つきも可)、長ネギ20センチ、生姜1かけ、にんにく半片、八角小さめ1個、砂糖大1、醤油大3、酒大1、ごま油小1、青野菜(今回はブロッコリー) 作り方:1)鶏もも肉はすじ切りを全体にする。長ネギは縦半分に切る、生姜は皮がつ......
-
-
ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。