サーモンの中華カルパッチョ と 海鮮塩味春巻き レシピあり

サーモンの中華カルパッチョ と 海鮮塩味春巻き
  1. 31
    おいしそう!

  サーモンの中華カルパッチョ 材料:サーモン刺身、みず菜、レッドオニオン、香草(パクチー)各お好みで。ドレっシング{ニンニクみじん切り小半分、胡麻油大1弱、ナンプラー大1、レモン汁大1}、黒粒コショウ適量 作り方:1)みず菜は3-4センチに切る。レッドオニオンは......

masakohimeさん

masakohimeさん

ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。