鶏ささ身の梅肉和え 材料:ささみ1本、梅干1個、しその葉3枚、鰹節3グラム、長ネギ青い部分20センチ、生姜ひと片、いりゴマ少し 作り方:1)鍋に水、長ネギ、生姜を入れ火にかけ、沸騰したらささ身を入れ1-2分加熱して、火を止める。ささ身は鍋に残して、中まで火を通す......
-
-
ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。