鶏もも肉蒸し 材料:鶏もも肉半分、きゅうり半分、酒大2、長ネギの青い部分少し、生姜スライス少し、A{鶏を蒸した汁大2、ポン酢大2、紅葉おろし小1または一味唐辛子少し、長ネギみじん切り大2、生姜みじん切り大1}、トマト適量 作り方1)耐熱の深い器に長ネギの......
-
-
ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。