エビと香草のハンバーグ メキシカン料理に香草(パクチー)が使われています。 そこで、エビの剥き身に香草を入れて焼きました。 殻と背ワタを取り除いたエビの剥き身と、長ネギ・生姜のみじん切り、卵白1個、片栗粉も加えてナンプラー(又......
-
-
ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。