冬至の中華6品 南瓜はチップス 天津焼きそばのつくレポ♪ レシピあり

冬至の中華6品 南瓜はチップス 天津焼きそばのつくレポ♪
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    おいしそう!

冬至なのに、なぜか中華(*゚▽゚*) これもクリスマスの、お酒(ワイン)から逆算 温めた紹興酒で 今年最後の中華をどうぞ~♪ 牡蠣と青梗菜のオイスターソース炒め牡蠣は片栗粉で(中華の時は片栗粉?)綺麗......

masakohimeさん

masakohimeさん

ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。