庭乃桃さん

たけのこと鶏の煮物、アスパラも入って
とても春らしく、香りも良く、
すご~く美味しそうですね(*^m^)
ゴーヤチャンプルーも大好きなので、
とっても食べたくなってしまいました。
いつもながら素敵な食卓ですね~☆
…続きを読む

by 庭乃桃さん

2012/04/17 UP

ぴよさん

masakohimeさん、おはようございます。
宮崎のゴーヤを使って、チャンプル!!
masakohimeさん特製ゴーヤチャンプルは、
生姜と長葱の香りを引き出して作るんですね。
仕上げにふんわり花かつを☆とても、おいしそう♪♪♪。
筍と鶏肉の煮物!!
グリーンアスパラガスと筍の色彩に、新緑を感じました。
素敵。。。な一鉢ですね。
筍ごはん♪、とっても、食べたくなりました。
掘り立て筍で炊き上げたごはん♪、お代わりをしてもいいですか。
…続きを読む

by ぴよさん

2012/04/17 UP

カナシュンばーばさん

筍とアスパラでとっても豪華な煮物です。
鶏肉の旨みがしみて美味しそうです。
 ゴーヤって真夏だと思ってたら
 既に売ってるんですね。
 主人は苦手ですが私は好き!
 夏になると食べなきゃって思っちゃいます。

お酒のない食卓!
お酒が好きだと寂しいですね~
我が家は主人が晩酌しないので
飲みたい時は私が一人で飲みます。
…続きを読む

by カナシュンばーばさん

2012/04/17 UP