休肝日 筍と今年はじめてのゴーヤで♪

休肝日 筍と今年はじめてのゴーヤで♪
  1. 28
    おいしそう!

今週の休肝日は、やっぱり筍で(⌒∇⌒) 筍と鶏肉の煮物 彩りに人参とアスパラを加えて 宮崎産のゴーヤが、少し安く出ていました ぐーたら家のゴーヤチャンプル 油で......

masakohimeさん

masakohimeさん

ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。