たけのこご飯を使った、鯛の押し寿司と妄想料理~♪ レシピあり

たけのこご飯を使った、鯛の押し寿司と妄想料理~♪
  1. 76
    おいしそう!

前日のワインで使った、鯛の刺身が残ったので 塩麹で1日漬け込み保存 たけのこご飯を作って、押し寿司にしてみました たけのこ......

masakohimeさん

masakohimeさん

ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。