メイン料理にも、おつまみにも☆豚肉とナスのさっと煮 レシピあり

メイン料理にも、おつまみにも☆豚肉とナスのさっと煮
  1. 33
    おいしそう!

春の日差しが眩しい桜が散りましたがハナミズキが綺麗に咲きだしています♡さっと煮、最後の一品(*^ワ^*)ナズと豚肉のさっと煮☆ 材料(二人分) ☆豚バラ肉200g、ナス2個、しし唐辛子4個ヤマキの割烹白だし大さじ2.5、水200cc☆ 作り方 ☆1)豚肉は3cmの長さに切る ナ......

masakohimeさん

masakohimeさん

ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。