米油を使うと、冷蔵庫で冷たくなってもマフィンはしっとり~♪ レシピあり

米油を使うと、冷蔵庫で冷たくなってもマフィンはしっとり~♪
  1. 29
    おいしそう!

11月に作った米油のパウンドケーキバターを使わなくても美味しいケーキができることは実証済みあとは如何に簡単に手早く美味しいケーキを作れるかパウンドケーキのレシピを読み返すと卵を別立てにしていて、結構面倒卵に直接砂糖や油を加えることにしたさらに簡単に作れるよ......

masakohimeさん

masakohimeさん

ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。