今日(12日)は、冬晴れ!気温が高く、南側のリビングングは温室効果で、暑い!「ボーソー米油部」12月のテーマは「炒めて&揚げて!ボリューム満点おかずレシピ」たっぷりのネギと生姜ナスと豚肉を春巻きで巻いて~v(*'-^*)ゞ豚肉とナスの春巻き☆ 材料(2人分) ☆豚肉160g(......
-
-
ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。