「ボーソー米油部」12月の投稿テーマは「炒めて&揚げて!ボリューム満点おかずレシピ」今回は豚肉に梅干しを入れて炒めてみました(〃^∇^)豚肉の梅しそ巻☆ 材料(2人分) ☆豚薄切り肉200g、りんご4分の1個紫蘇の葉8枚、梅干し3~4個胡椒少し、天ぷら粉(または小麦粉)......
-
-
ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。