健診前夜の休肝日☆イワシと鶏ムネ肉のハンバーグで☆☆ レシピあり

健診前夜の休肝日☆イワシと鶏ムネ肉のハンバーグで☆☆
  1. 28
    おいしそう!

定期健診の前夜は休肝日の夕食お酒が並ばないとなんと寂しい事…脂少なめ、カロリー控えめで(o´_`o) イワシとムネ肉のハンバーグ☆ 材料(2人分) ☆イワシミンチ150g、鶏ムネ肉(又は鶏ひき肉)150g長ネギ20cm、生姜1片、ニンニク1片パン粉大さじ3A{卵1個、酒大さじ1、......

masakohimeさん

masakohimeさん

ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。