もう2月も最終週!今年は1日長い年ですがそれでも2月は「逃げる」ですねボーソー米油部の2,3月のテーマは「カリッと美味しい粉もんレシピ」お好み焼きに似ているようで全く違う粉もん(^m^ )大根もち2種(エビとベーコン)☆ 材料(2人分) ☆大根200g、小麦粉40g、片栗粉40gA{......
-
-
ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。