下処理は大変ですが☆自家製あん肝ポン酢は美味しい~♡ レシピあり

下処理は大変ですが☆自家製あん肝ポン酢は美味しい~♡
  1. 34
    おいしそう!

少し前の夕食からスーパーで日本産(山口)のあん肝を見つけた♪ちょっと季節が遅い気がしましたがやっと見つけたあん肝迷わずに買い物かごに\(^ ^)/あん肝ポン酢☆ 材料(2人分) ☆生あん肝200gA{塩小さじ2、酒・水各250ml}ポン酢適量、もみじおろし適量<飾り用>わか......

masakohimeさん

masakohimeさん

ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。