一週間ぶりに青空が見えてました日照時間ゼロの日が続いたので日差しが眩しい朝から久しぶりの大物洗いボーソー米油部」の5月のテーマ「酸化しにくい米油だからおいしい!作りおきレシピ」で作ったマグロとサーモンの米油漬けを使った料理です(♡˙︶˙♡)マグロとサーモンの......
-
-
ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。