北海道産の大きなアサリを使って☆アサリと蕪のワイン蒸しとアサリのパスタ! レシピあり

北海道産の大きなアサリを使って☆アサリと蕪のワイン蒸しとアサリのパスタ!
  1. 31
    おいしそう!

日曜日のワイン夕食暑かったので、白ワインにこの日の前日に北海道産の大きなアサリを発見!1晩野菜室で砂抜きしてワイン蒸しとパスタに(v^ー°)アサリと蕪のワイン蒸し☆ 材料(2人分) ☆アサリ200g蕪小さめ2個ニンニク1片、鷹の爪4分の1本バター10g、白ワイン大さじ1塩・......

masakohimeさん

masakohimeさん

ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。