「ボーソー米油部」の8月のテーマは「米油でもう一品!副菜レシピ」です!最後に、もう一品ほしい!って言うこと、よくありますよねそんな時の簡単料理我が家の定番はこれヽ(*’-^*)。茄子の胡麻和え☆ 材料(2人分) ☆茄子2本(210g)小ねぎ1本しょうが1片A{醤油大さじ2 砂......
-
-
ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。