3月20日、春のお彼岸です全粒粉を使った料理ちょりママさんの手捏ねピザか他のパンが良いかあれこれ迷って…プチパンを焼くことに手捏ねはまだ自信が持てず発酵はまだまだ無理かな…今回はそこのところをホームベカリーとオーブンに頼ることに(^m^ )ちょりままさんの全粒粉パ......
-
-
ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。