群馬県産なすを時短・簡単・美味しい☆ナスのアンチョビステーキに☆☆☆ レシピあり

群馬県産なすを時短・簡単・美味しい☆ナスのアンチョビステーキに☆☆☆
  1. 42
    おいしそう!

今回の「ぐんまクッキングアンバサダー」のお料理は群馬県産なすを使って簡単なステーキに♪アンチョビを少し加えると旨味がグッと増します(v^ー°)ナスのアンチョビステーキ☆ 材料(2人分) ☆群馬県産なす2本(200g)アンチョビヒレ2枚ニンニク1片豆板醤少し粗挽き黒胡椒少......

masakohimeさん

masakohimeさん

ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。