新鮮な鰹を甘くない漬けにして☆鰹の漬け丼~♡ レシピあり

新鮮な鰹を甘くない漬けにして☆鰹の漬け丼~♡
  1. 24
    おいしそう!

ソムリエさんから「鰹の漬け丼」が食べたいとリクエストがありました近くのスーパーでは毎週日曜日に朝に水揚げされた新鮮な鰹がその日の夕方に店頭に並びますと言うことで日曜日まで待って(*^-゚)v鰹の漬け丼☆ 材料(2人分) ☆鰹(200g)8分の1身生姜すりおろし適量ミョウガ......

masakohimeさん

masakohimeさん

ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。