活き赤貝を開くだけで時間がかかってしまったあの日の夕食…その他の料理は白ワインとの相性を考えてブロッコリーと鮭を使った酸味が爽やかな一品 (0^ー^0) ブロッコリーと鮭のレモンソテー☆ 材料(2人分) ☆鮭切り身 150gブロッコリー 80g玉ねぎ 3......
-
-
ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。