2021年の大晦日です昨日からおせちの準備をはじめて酢の物と栗きんとんは出来上がり!今日は煮物や焼き物系をお正月料理の保存のために冷蔵庫の整理を兼ねて残り物大作戦開始です o(*⌒―⌒*)o♪ ピーマンのひき肉詰め☆ 材料(2人分) ☆合いびき肉 20g......
-
-
ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。