自家製渋皮煮と甘露煮を使って☆栗のマフィン♡ レシピあり

自家製渋皮煮と甘露煮を使って☆栗のマフィン♡
  1. 35
    おいしそう!

東京、昨日の最高気温は29度!かなり日差しが強いでも、やはり秋日が落ちると涼しいので日中の暑さも忘れます♪食欲の秋生栗から作った甘露煮と渋皮煮を使ってお菓子作りいつもようにホットケーキミックスで簡単に (*^-゚)v♪(粉を量るのが苦手…)         栗のマフィ......

masakohimeさん

masakohimeさん

ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。