日曜日(6日)今日も朝から青空伊東の温泉に来ています前日は冷蔵庫の中の残り物と簡単なおかずを作って休肝日に小松菜とベーコンのソテー☆ 材料(2人分) ☆小松菜 2株(100g)シメジ 50gベーコン 2枚(30g)ニンニク 1片(お好みで)油......
-
-
ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。